JAMBERITA.COM - Kebun Binatang Jambi atau lebih dikenal Taman Rimba Jambi mendapatkan koleksi baru berupa Singa Afrika dengan nama latin Panthera Leo berjenis kelamin betina.
Singa ini didapatkan dari Taman Hewan Pematangsiantar, Sumatera Utara yang bersedia mengantarkan koleksi satwanya tersebut ke Jambi, Selasa (7/8/2018).
Kedatangan Singa ini tidaklah gratis. Taman Rimba Jambi harus menukar Singa Jantan berusia 11 tahun. Dari pihak Pematangsiantar menukar Singa dengan usia 11 tahun juga.
Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Taman Rimba Jambi, Taupiq Bukhori mengatakan tujuan adanya pertukaran ini adalah agar bisa berkembang biak dengan sebaik-baiknya. "Ini merupakan suatu kebahagiaan bagi kami. Singa hadir di Jambi pada 12 Agustus 2016 dari Taman Safari, Bogor sebanyak 2 ekor jantan semua," ujarnya.

Dirinya juga menambahkan tujuan dari Kebun Binatang ini sebagai konservasi perkembangbiakan bagi satwa-satwa yang yang ada disini. "Nama Singa jantan kita bernama Shiro. Sedangkan nama Singa betina dari Siantar bernama Cinta. Usia sama-sama 11 tahun," ujarnya.
Taupiq melanjutkan lagi kegiatan ini merupakan langkah awal kerjasama antara pihak Taman Rimba Jambi dengan Taman Hewan Pematangsiantar dalam penukaran satwa dan diharapkan dalam waktu kedepannya bisa menukarkan Tapir dan Zebra. (Cpm)
Hendak Buka Pekan Olahraga Disabilitas Pelajar tingkat Provinsi Jambi, Wahyuddin Menangis
Orang Tua Resah Belum Ada Sertifikat Halal MUI, Petugas Mulai Imunisasi di Sekolah
Sekda Budidaya Canangkan Pemberian Tablet Tambah Darah pada Remaja Putri di Kota Jambi
SAH Berharap Asian Games 2018 Mampu Dongkrak Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Indonesia
Hibah Lahan Pemprov Resmi Diteken, Ini Lokasi Pembangunan Kodam Baru di Jambi

